Новости


30.05.2019

В рамках занятий по первоначальной профессиональной подготовке стажеров вневедомственной охраны в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области состоялась ознакомительная экскурсия

Сегодня молодые сотрудники ФГКУ УВО посетили базу ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области, где им рассказали об истории отряда, возложенных задачах и специфике работы подразделения.

Особый интерес у стажеров вызвал рассказ сотрудника ОМОН о боевых и специальных операциях, проведенных в Омской области и на территории соседних регионов. Одним из ярких примеров деятельности сотрудников подразделения является участие бойцов в операции по освобождению заложников в детском саду в 1993 году.

Также молодым росгвардейцам показали тренировочный и актовый залы, учебный класс и даже гараж, где хранится и обслуживается боевая техника, используемая в деятельности спецподразделения.

После подробной экскурсии представитель отряда ответил на интересующие стажеров вопросы о деятельности отряда, его взаимодействии с другими подразделениями и правоохранительными органами; о степени физической и служебной подготовки бойцов спецподразделения и фактическом применении полученных ими навыков и умений в повседневной службе.

«Мне было очень интересно посетить экскурсию. Я получил исчерпывающие ответы на все возникшие у меня вопросы, и многое узнал о структуре и работе специального подразделения» - прокомментировал стажер ФГКУ "УВО ВНГ России по Омской области" Роман Морозов.

Для общего ознакомления с деятельностью и структурой войск национальной гвардии в ближайшее время для стажеров ФГКУ "УВО ВНГ России по Омской области" планируется проведение экскурсий и в других подразделениях Росгвардии.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку