Новости


27.05.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в порче чужого имущества

24 мая в 05:20 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Центральном округе, получил сигнал о срабатывании сигнализации в административном здании на улице Герцена.

Прибыв на место, росгвардейцы увидели разбитый стеклопакет входной двери торгового помещения, а также лежащие на земле грязные кирпичи и камни.

Осмотрев территорию, экипаж Росгвардии увидел удаляющегося от места происшествия гражданина; решив, что мужчина может быть причастным к происшествию или его очевидцем, росгвардейцы остановили его. В ходе беседы сотрудники обратили внимание на руки гражданина, имевшие свежие следы грязи; в ходе дальнейшего разговора задержанный признался, что он действительно разбил стеклопакет двери кирпичами, которые поднял с земли, однако причину своих действий не пояснил.

Сотрудники Росгвардии сообщили гражданину о необходимости проведения личного досмотра, тогда мужчина самостоятельно предъявил росгвардейцам денежные купюры номиналом 50 и 100 рублей общей суммой около 1500 рублей. По словам не работающего задержанного данные денежные средства ему якобы передала знакомая, однако ее точных данных не назвал.

29-летний гражданин, ранее более 10 раз привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

От сотрудников полиции стало известно, что этой же ночью недалеко от места задержания мужчины было совершено хищение товарно-материальных ценностей в продовольственном магазине и доставленный росгвардейцами гражданин подозревается в совершении указанного преступления.



Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку