Новости


27.05.2019

Сотрудники Росгвардии города Тара Омской области задержали нетрезвого мужчину, управляющего транспортным средством

Днем 26 мая в городе Тара Омской области экипаж вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании местных улиц заметил движущийся по оживленной улице автомобиль «Тойота Карина», создающий аварийную ситуацию на дороге, неоднократно выезжая на полосу встречного движения.

Учитывая то, что недалеко от проезжей части играют дети, а также в целях пресечения возможного правонарушения, росгвардейцы потребовали водителя прекратить движение. Подойдя к остановившемуся автомобилю, сотрудники Росгвардии увидели, что у находящегося за рулем мужчины имеются явные признаки опьянения: гражданин не ориентировался в пространстве, внятно объяснить свое состояние не мог, а при попытке покинуть салон автомобиля – упал. Кроме того, на переднем пассажирском сидении иномарки стояла открытая бутылка с крепким спиртным напитком.

После установления личности водителя выяснилось, что 44-летний задержанный в 2019 году был лишен водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии опьянения. Документов, подтверждающих право владения автомобилем, у мужчины также не имелось.

Задержанный был передан прибывшему экипажу ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку