Новости


16.04.2019

В Омске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии пресек развитие конфликта между буйным пациентом и бригадой скорой помощи

15 апреля в 22:35 часов сотрудники Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском округе, получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в автомобиле скорой помощи.

Группа задержания выехала по месту вызова медицинской бригады. Прибыв в поселок Карьер, в придорожном кафе сотрудники узнали, что все попытки медработников оказать помощь пациенту вызывают неадекватную агрессию с его стороны. Буйный мужчина не подпускал их к себе, пинаясь, размахивая руками и выкрикивая нецензурные ругательства. Представители кафе рассказали, что клиент, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заснул за столом заведения. Будившего охранника он, жалуясь на боли в животе, попросил вызвать неотложную помощь.

В сопровождении росгвардейцев присмиревший пациент был доставлен в приемный покой стационара, где в ходе тщательного обследования сведения о его заболевании не нашли подтверждения.

В ходе разбирательств было установлено, что 44-летний гражданин  накануне освободился из мест лишения свободы и, направляясь домой, приобрел билет  на утренний поезд в Бурятию.

После того, как ответственные лица убедились, что иногороднему жителю не требуется медицинская помощь, сотрудники Росгвардии передали правонарушителя в полицию для принятия мер реагирования.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку