Новости


15.04.2019

В Омске в минувшее воскресенье сотрудники Росгвардии вернули похищенный в крупном торговом комплексе при большом скоплении людей телефон

14 апреля в 17:50 часов экипаж вневедомственной охраны, патрулирующий территорию Центрального округа, получил сигнал о совершении грабежа в одном из торговых комплексов.

Встретив потерпевшего в торговом зале, сотрудники быстро установили обстоятельства произошедшего. Гражданин рассказал, что его телефон марки «LG», ничего не объясняя, выхватил крепкий мужчина. В нем он узнал человека, с которым некоторое время назад познакомился. Потерпевший видел, как похититель стал быстро удаляться вглубь здания.

Приняв меры по блокированию всех выходов, росгвардейцы осуществили вызов на номер похищенного телефона.

Услышав мужской голос, представившийся сотрудник Управления Росгвардии по Омской области предложил гражданину пройти к главному входу торгового комплекса, где его ожидает группа задержания.

Подозреваемый, как выяснилось, уже доехавший до площади Серова, подчинился.

В ходе последовавших разбирательств свое поведение он стал объяснять якобы имеющимся перед ним долгом у потерпевшего в размере 5 000 рублей. В свою очередь, владелец телефона категорически отверг данные заявления.

Группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии установила  личность злоумышленника: им оказался 30-летний гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в территориальный отдел полиции.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку