Новости


11.04.2019

Омские росгвардейцы задержали агрессивных пациентов, находящихся на стационарном лечении

10 апреля в 18:30 часов группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в медицинском учреждении Ленинского округа.

Незамедлительно прибывшие росгвардейцы увидели у входа в учреждение медицинский персонал и двоих мужчин, которые вели себя вызывающе. Один из медиков обратился к сотрудникам Росгвардии и сообщил, что двое нетрезвых граждан оскорбляют работников больницы, выражаются в их адрес грубой нецензурной бранью и угрожают физической расправой. Конфликт произошел из-за того, что тех не пустили в лечебное учреждение по причине нахождения их в состоянии опьянения.

Выяснилось, что агрессивные мужчины являются пациентами больницы,  где стационарно получают лечение. Такие пациенты, согласно режиму лечения, могут в течение дня выходить на улицу и покидать территорию медицинского учреждения. Во время очередной прогулки, двое граждан решили отправиться в кафе на празднование дня рождения своего друга, где употребили спиртные напитки. Но, так как пропускать лечение им было нельзя, подумав, что никто не заметит состояние их опьянения, мужчины отправились в стационар. Однако когда на пропускном пункте им не разрешили пройти к своим палатам, мужчины начали конфликт, стали кричать, оскорблять персонал больницы, угрожать физической расправой.

Успокоившиеся при виде сотрудников Росгвардии нетрезвые граждане были задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку