Новости


10.04.2019

Омские росгвардейцы задержали двух граждан, подозреваемых в краже

В ночное время 9 апреля группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования по улице Транссибирская, заметила двух граждан, стучавшихся в окно ломбарда; при себе у них имелось крупногабаритное имущество.

Росгвардейцы обратились к мужчинам с целью выяснения принадлежности имеющихся при них предметов. Нетрезвые граждане пояснили, что сдают свое имущество, а именно – мотокультиватор и находящуюся в коробке мотопомпу. Один из них утверждал, что мотопомпу он приобрел 3 года назад, однако дата на коробке указывала на январь текущего года. Помимо этого, документов подтверждающих личность, а также документов на технику задержанные предоставить не смогли.

В ходе дальнейшей беседы, мужчины признались, что недавно распивали спиртные напитки в доме своего товарища. Когда тот крепко уснул, они решили похитить принадлежащее ему имущества с целью дальнейшего сбыта.

Граждане в возрасте 32 и 40 лет, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности были задержаны росгвардейцами и доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

От собственника данного имущества принято заявление. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку