Новости


09.04.2019

Омские росгвардейцы задержали гражданина, подозреваемого в порче чужого имущества и хищении носимой одежды

8 апреля экипажи вневедомственной охраны Росгвардии, находившиеся на маршруте патрулирования в Центральном округе, получили сигнал о повреждении автомобиля на улице Звездова.

Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы увидели двоих конфликтующих граждан и стали выяснять обстоятельства случившегося.

37-летний гражданин, владелец автомобиля «Лексус», пояснил, что подъехал к автомойке, где к его машине подошел неизвестный нетрезвый мужчина и ударил рукой заднюю дверь. Увидев царапину на кузове транспортного средства, автовладелец стал выяснять причину такого поведения пьяного пешехода; разгоравшийся в результате этого конфликт заметили прохожие, которые и позвонили в правоохранительные органы.

Задержав подозреваемого, находившегося в состоянии сильного опьянения, сотрудники Росгвардии решили осмотреть на наличие повреждений и другие транспортные средства, припаркованные неподалеку.

Так росгвардейцы обнаружили автомобиль ВАЗ «2107» с открытой задней дверью и связались с его владельцем. Мужчина, после осмотра своего автомобиля обнаружил пропажу своей жилетки. В описываемом им имуществе росгвардейцы узнали жилет, в который на момент задержания был одет правонарушитель. Впоследствии владелец автоваза опознал свое имущество, находившееся у задержанного.  

22-летний подозреваемый не смог пояснить свои действия, для дальнейшего разбирательства он был передан сотрудникам полиции.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку