Новости


08.04.2019

В городе Калачинск Омской области сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого гражданина, похитившего телефон у водителя такси

6 апреля экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования в городе Калачинск Омской области, получил сообщение от дежурного о нападении на водителя такси.

Прибывшим росгвардейцам мужчина, являющийся водителем такси пояснил, что привез на данный адрес незнакомого гражданина. По окончанию поездки, пассажир, находившийся в состоянии опьянения сказал, что для оплаты проезда у него отсутствуют денежные средства и попросил сотовый телефон для совершения звонка. Водитель передал ему мобильное устройство, но вместо того чтобы позвонить, пассажир положил мобильное устройство себе в карман.  Тогда работник такси стал требовать вернуть его имущество, в ответ на это мужчина ударил его в область головы и скрылся в ближайшем подъезде.

Убедившись, что в медицинской помощи потерпевший не нуждается, росгвардейцы совместно с сотрудниками полиции стали опрашивать жителей дома, в котором скрылся подозреваемый.

Вскоре 27-летний подозреваемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, был задержан по месту жительства. Потерпевший опознал нападавшего.

По данному факту в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Сумма ущерба составила 5000 рублей.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку