Новости


08.04.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, подозреваемых в совершении уличного преступления


5 апреля в 23:30 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о совершении преступления на улице 3-я Молодежная.

К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился нетрезвый гражданин и рассказал, что у него возник конфликт с двумя незнакомыми гражданами, в ходе которого один из них нанес ему удар в область головы. Тогда в ситуацию вмешался находившийся рядом знакомый потерпевшего, который увел его. После этого 39-летний мужчина заметил пропажу своего сотового телефона. Не обнаружив на месте драки ни устройство, ни участников конфликта, потерпевший позвонил в правоохранительные органы. Также мужчины рассказали, что видели, как подозреваемые уехали на автомобиле «ГАЗель».

При обследовании прилегающей территории в одном из жилых массивов, был обнаружен схожий автомобиль. Установив и вызвав на место обнаружения владельца машины, росгвардейцы выяснили, что один из подозреваемых работает водителем-экспедитором на данном автомобиле. Автовладелец открыл транспортное средство, где и были обнаружены разыскиваемые лица.

В ходе беседы молодые люди отрицали свою причастность к преступлению, однако один из задержанных во время беседы выкинул в сторону гаражей неизвестный предмет. На место были вызваны сотрудники полиции, которые при помощи служебной собаки обнаружили среди гаражей телефон потерпевшего.

Вскоре подозреваемые рассказали, что пьяный прохожий навязчиво  предлагал молодым людям продать ему их «Газель», но получив отказ, принялся их оскорблять. В ответ на оскорбления 22-летний молодой человек нанес ему удар в область лица. Когда навязчивый покупатель отошел, молодые люди заметили выпавший на землю телефон «Iphone 5S» и решили присвоить его себе. После, похитители проследовали во двор жилого дома и стали распивать спиртные напитки внутри автомобиля, где впоследствии уснули.

Задержанные в возрасте 22 и 24 лет доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства. От потерпевшего было принято заявление по факту кражи сотового телефона.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку