Новости


07.03.2019

В преддверии Международного женского дня продолжаем рассказывать о ветеранах Росгвардии, председатель совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» Людмила Бывальцева


Людмила Александровна Бывальцева в 1972 году закончила среднюю общеобразовательную школу №133 города Омска. После окончания учебного заведения работала делопроизводителем учебного отдела Омского общевойскового дважды Краснознаменного училища имени М.В. Фрунзе.

Активно занимаясь стендовой стрельбой, в дальнейшем получила звание мастера спорта СССР. В 1973 году она была зачислена в состав сборной Сибирского военного округа по пулевой стрельбе.

С 1976 по 1979 годы Людмила Бывальцева служила радиотелеграфистом батальона обеспечения Омского общевойскового дважды Краснознаменного училища имени М.В. Фрунзе, в звании рядового.

Уехав из родного города, она работала тренером по пулевой стрельбе в 22 спортивном клубе группы советских войск в Германской Демократической Республике и на Соликамском заводе «Урал».

В 1985 году Людмила Бывальцева возвращается в город Омск и поступает на службу линейного отдела органов внутренних дел. С 1991 года она назначена на должность милиционера в подразделении вневедомственной охраны.

Людмила Бывальцева прошла путь от рядового до старшего лейтенанта милиции и вышла в отставку в 2001 году в  должности инспектора по кадрам отдела вневедомственной охраны Центрального административного округа города Омска. За время службы  Людмила Александровна награждена: медалями «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени, нагрудным знаком «За отличную службу», а также знаком почета «За верность и преданность».

Большой гордостью для Людмилы Бывальцевой являются ее дети - выпускники Омской академии МВД России. В настоящее время сын Виктор служит в органах внутренних дел, а дочь Александра работает юрисконсультом.

Учитывая активную жизненную позицию, закономерно, что с 2009 года и по настоящее время Людмила Бывальцева является председателем Совета ветеранской организации ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области». Неотъемлемой частью ее деятельности является помощь и поддержка ветеранов в различных жизненных ситуациях, общественная работа, организация и участие в различных мероприятиях, а также воспитание молодых сотрудников ведомства.

«Людмила Александровна является примером для молодого поколения, она всегда готова поддержать и помочь советом, за что мы ей очень благодарны» – отметила начальник отдела Управления вневедомственной охраны омской Росгвардии подполковник Юлия Гусарова.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку