Новости


04.03.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, препятствующего оказанию медицинской помощи своей сожительнице

4 марта в 03:10 часов экипажу вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования, поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в автомобиле скорой помощи.

Прибыв по указанному адресу, возле жилого дома на улице Молодогвардейская росгвардейцы увидели машину скорой помощи, возле которой находился гражданин, в состоянии опьянения, препятствующий выезду автомобиля, а также выкрикивающий угрозы физической расправой медикам. При виде сотрудников Росгвардии мужчина успокоился.

В ходе беседы с задержанным, нетрезвый гражданин пояснил, что в ходе совместного распития спиртных напитков между ним и его 29-летней сожительницей произошел конфликт, в результате которого, он нанес ей несколько ударов по затылку. Потерпевшая вызвала скорую медицинскую помощь.

Бригада скорой помощи в ходе первичного осмотра потерпевшей установила, что у женщины имеется повреждение в виде рваной раны лица, в связи с чем было принято решение о ее госпитализации в медицинское учреждение, однако нетрезвый сожитель пациентки, стал препятствовать выезду машины медиков, тогда сотрудники скорой помощи воспользовались кнопкой тревожной сигнализации.

34-летний гражданин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности был задержан росгвардейцами и доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Потерпевшая госпитализирована.




Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку