Новости


11.02.2019

Омские росгвардейцы пресекли движение автомобиля службы такси, совершавшего опасное движение в центре города


09 февраля в 20:00 часов группа задержания вневедомственной охраны на улице  Иртышская набережная обратила внимание на автомобиль «Датсун» с символикой службы такси, создавший аварийную ситуацию на дороге: иномарка, выехавшая с парковки торгового центра без сигнала поворота, не уступила следующим по улице транспортным средствам. Экипаж Росгвардии незамедлительно направился вслед за опасным автомобилем. Проезжая по улице Иртышская набережная, водитель машины «Датсун» неоднократно совершал наезд на полосу встречного движения и, поворачивая на улицу Циолковского, вновь пренебрег преимуществом движения других транспортных средств.

Приблизившись к преследуемому транспорту и включив проблесковые маячки, росгвардейцы потребовали водителя прекратить движение. Гражданин остановился у обочины и вышел из машины. Мужчина имел признаки опьянения. На место вызван экипаж ГИБДД. 29-летний водитель от медицинского освидетельствования отказался после чего был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Другое задержание нетрезвого водителя произошло сегодня ночью. Следующие по улице Птицефабрика сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии увидели автомобиль, съехавший в кювет, и поспешили для оказания возможной необходимой помощи. Заметив, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, росгвардейцы передали информацию о случившемся в ГИБДД. В результате ДТП водитель не пострадал и был доставлен в полицию. Незадолго до этого подобная ситуация произошла на улице 3-я Крайняя. Росгвардейцы, заметившие въехавшее в сугроб транспортное средство марки «Хонда», увидели стоявшего рядом нетрезвого мужчину. Он также был передан экипажу ГИБДД.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку