Новости


08.02.2019

В омском учебном центре подготовки личного состава войск национальной гвардии курсанты прошли курс огневой подготовки


За прошедшую неделю в учебной роте по подготовке личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии были выполнены стрелковые тренировки с целью повышения навыков стрельбы из стрелкового оружия.

Во время проведения занятий по огневой подготовке личный состав роты сдал зачёты: по требованиям безопасности при обращении с оружием и боеприпасами при проведении стрельб, основы и правила стрельбы из пистолета Макарова, решение огневых задач, условия выполняемых упражнений. По результатам проверки теоретических знаний все курсанты были допущены к практической части занятий.

В рамках проведенной стрелковой тренировки личный состав выполнил 1 упражнение учебных стрельб и упражнение контрольных стрельб - стрельба по неподвижной цели днём из пистолета Макарова. Также курсанты выполнили  нормативы по огневой подготовке: №10 – Неполная разборка оружия; №11 – Сборка оружия после неполной разборки; №13 – Снаряжение магазина патронами.

По итогам занятия, в ходе выполнения упражнения контрольных стрельб из Пистолета Макарова курсанты показали высокие результаты.

Возврат к списку