Новости


05.02.2019

В преддверии 50-летия со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Полубояринов ответил на вопросы журналистов

05 февраля 2019 года заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Полубояринов в преддверии 50-летия со дня образования  подразделений лицензионно-разрешительной службы ответил на вопросы журналистов «Радио России» в Омске и ГТРК «Иртыш».

Полковник Евгений Полубояринов рассказал об истории службы, формировании в Советском государстве законодательства об оружии, создании первых подразделений по контролю за оборотом оружия.

В беседе  о  положении дел  в сфере оборота оружия в нашем регионе  затрагивались различные аспекты: какой арсенал зарегистрирован в Омской области,   насколько законопослушны владельцы оружия, виды выявленных нарушений и  принятые по ним решения. Так, в настоящее время в нашем регионе зарегистрировано более 51 тысячи владельцев оружия, в пользовании у которых находится около 87 тысяч единиц оружия. При этом, в 2018 году выявлено более 3 тысяч административных правонарушений в области оборота оружия, изъято около 5 тысяч единиц оружия.

Особое внимание полковник Евгений Полубояринов обратил на имеющуюся у граждан возможность передачи оружия в правоохранительные органы на возмездной основе, разъяснив правовые последствия в случае присвоения найденного либо оставленного родственниками оружия. За время  проведения подобной акции в 2018 году жителями Омской области и г. Омска добровольно сдано 119 единиц оружия.

Еще одним важным направлением служебной деятельности является - оказание государственных услуг населению. За 2018 год подразделениями лицензионно-разрешительной работы было рассмотрено более 24 тысяч заявлений о предоставлении государственных услуг.

«С гордостью могу сказать, что в нашем коллективе работают профессионалы, четко знающие свое дело. Особую признательность и благодарность выражаю - ветеранам, посвятившим всю свою трудовую жизнь подразделениям лицензионно-разрешительной службы. Ваш бесценный опыт - это основа для подготовки нового поколения сотрудников» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Полубояринов, поздравив личный состав и ветеранов с 50-летием со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку