Новости


05.02.2019

Омские росгвардейцы помогли пожилой гражданке вернуться домой


Вчера около 15:00 часов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находящиеся на маршруте патрулирования, получили информацию о розыске пожилой омички, еще утром ушедшей из дома в микрорайоне Береговой.

Росгвардейцы незамедлительно подключились к поискам. Решив начать объезд с малолюдных районов, сотрудники направились на территорию ближайшего к месту жительства пенсионерки садоводческого товарищества.

Так на одной из аллей СНТ группа задержания заметила пожилую женщину.Гражданка выглядела растерянной. Предложив пенсионерке помощь, росгвардейцы пригласили её в патрульный автомобиль для обогрева.

79-летняя омичка рассказала, что утром ушла из дома на прогулку и не смогла найти дорогу обратно. Несколько часов пожилая женщина бродила по улице в поисках дома при температуре ниже -30°.

Проследовать в медицинское учреждение гражданка отказалась. Убедившись, что женщина не нуждается в медицинской помощи, росгвардейцы доставили ее в территориальный отдел полиции для дальнейшей передачи искавшим ее родственникам.


Пресс-служба Управления Росгвардии по омской области

Возврат к списку