Новости


04.02.2019

За сутки омские росгвардейцы задержали троих граждан, подозреваемых в незаконном хранении наркотических средств

02 февраля в 16:40 часов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском округе, у частного дома на улице 13-Марьяновская заметили молодого человека, роющегося в сугробе.

Росгвардейцы решили выяснить цель его действий. Сотрудникам гражданин рассказал, что искал в снегу наркотическое средство, которое заказал в сети интернет. В ходе проведенного при понятых личного досмотра в кармане куртки 30-летнего подозреваемого обнаружено два свертка с порошкообразным веществом.  

Задержание 32-летнего гражданина, предположительно причастного к незаконному хранению наркотических средств, произошло в крупном торговом центре города. Мужчина, разгуливал по торговому заведению, постоянно оглядываясь.  Во избежание правонарушений работники охраны обратились к посетителю с просьбой пройти с ними для проверки и воспользовались кнопкой тревожной сигнализации. Узнав о скором прибытии росгвардейцев, ранее неоднократно судимый гражданин сообщил, что имеет при себе запрещенное вещество, после чего достал из кармана куртки бумажный сверток с неизвестным содержимым. Прибывшие сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого.

Третье задержание росгвардейцы осуществили совместно с полицейскими. 43-летний мужчина, переносивший полимерный сверток с порошкообразным веществом, был замечен у дома на улице Рокоссовского.

Все задержанные переданы в полицию для дальнейшего разбирательства. Изъятые вещества направлены на экспертизу.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку