Новости


01.02.2019

В день образования СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области сотрудники отряда почтили память погибших коллег


Сегодня, в свой профессиональный праздник сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области возложили цветы к памятникам героев, о чьих подвигах им известно не понаслышке.

«Придя в отряд, Алексей сразу зарекомендовал себя целеустремленным парнем: будучи уже хорошо подготовленным к службе, он старался выполнять все нормативы на «отлично» и всегда совершенствовать свои профессиональные навыки. По службе я помню его, как человека надежного. Сомнений не было – прикроет, поддержит, не бросит в беде!» - рассказал сотрудник Росгвардии про Алексея Юрьева, посмертно награжденного орденом мужества.

Неотъемлемой частью служебного долга сотрудники СОБР считают сохранение памяти о погибших коллегах, поэтому ни одно торжественное мероприятие отряда не проходит без минуты молчания и возложения цветов.

«Ответственный семьянин и хороший товарищ, всегда готовый прийти на помощь» - отметил заместитель командира СОБР «Каскад» полковник Аркадий Марченко, говоря о Герое России Олеге Охрименко – «Безоговорочно весь отряд возлагает цветы к памятникам погибших коллег: они с нами, пока мы помним о них!».

Их самоотверженность бесценна, героизм – не оспорим. Ценой своей жизни они смогли спасти граждан и еще крепче сплотить своих коллег - сотрудников специального отряда быстрого реагирования.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку