Новости


31.01.2019

Журналисты печатного издания «Омская правда» подготовили фоторепортаж о рабочих буднях специального отряда быстрого реагирования «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области


Вчера, два корреспондента печатного издания «Омская правда» Евгений Орлов и Евгений Кармаев побывали в гостях у сотрудников СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области.

В ходе посещения подготовлен фоторепортаж на тему «Один день с сотрудниками СОБР», посвященный 26-летию со дня образования омского спецотряда.

В преддверии праздника, журналистам рассказали о подвиге сотрудника СОБР Олега Охрименко. При задержании особо опасного преступника, он ценою собственной жизни спас боевых товарищей и омичей, накрыв телом брошенную гранату. Посмертно капитан милиции удостоен звания Героя России.

Корреспонденты узнали о проводимых в подразделении занятиях по служебной, огневой и физической подготовке. Ежедневные тренировки, полная самоотдача делу, настойчивость и привычка доводить начатое до конца - все это позволяет сотрудникам СОБР успешно решать поставленные задачи.

«К сотруднику СОБР предъявляются очень высокие требования. Он должен быть не только физически развит и силен, но и обладать моральными качествами, позволяющими работать в команде. Ведь, от постоянной готовности каждого бойца зависит успешное выполнение служебно-боевых задач» - отметил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Омской области полковник Павел Илюшин.  

Фоторепортаж планируется к опубликованию в печатном издании «Омская правда» 06 февраля 2019 года.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку