Новости


30.01.2019

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли попытку поджога частного дома, в котором находились люди

29 ноября в 21:30 часов экипажу вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация от дежурного о возгорании в частном доме на улице 12-я Балтийская.

Оперативно прибыв на место, сотрудники Росгвардии не обнаружили пожара или задымления, но увидели мужчину, подходящего с бутылкой и зажженной деревянной палкой к указанному дому. Увидев сотрудников, гражданин бросил переносимое имущество на землю.

В ходе беседы задержанный рассказал росгвардейцам, что у него возник конфликт с братом, из-за долевой собственности в данном жилье. Не найдя компромиссного решения в разделе недвижимости, гражданин взял бутылку с легко-воспламеняемой жидкостью, соорудил факел и, подойдя к данному дому, стал выкрикивать угрозы о поджоге. Услышавшие его соседи сообщили о происшествии в правоохранительные органы.

Оперативно прибывшим сотрудникам Росгвардии удалось пресечь попытку поджога частного дома, внутри которого находились спящие люди, в том числе и малолетние дети.

На вопрос о возможных трагических последствиях, задержанный пояснил, что надеялся успеть эвакуировать родных из горящего дома.

42-летний мужчина был доставлен в территориальный орган внутренних дел. В настоящее время по данному факту полицией проводится проверка.



Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку