Новости


20.12.2018

Омские росгвардейцы задержали группу молодых людей, ночью избивших в помещении автомойки работника с целью хищения денежных средств

19 декабря в 04:00 ночи экипаж группы задержания вневедомственной охраны, следуя по маршруту патрулирования, получил сигнал от дежурного, о нападении на работника автомойки в Ленинском округе.

Немедленно росгвардейцы направились к месту происшествия, однако преступникам удалось скрыться, так как объект не был оборудован кнопкой тревожной сигнализации и потерпевший сообщил в правоохранительные органы после их ухода.

По словам работника, услышав стук в дверь, мужчина открыл помещение, рассчитывая на приезд очередных клиентов. Четверо ворвавшихся мужчин стали наносить ему удары по телу и голове с требованием денег. Когда работник передал им все имеющуюся в кассе наличность в размере около 1000 рублей, нападавшие поспешно скрылись.

При объезде прилегающей территории группа задержания заметила четырех граждан в состоянии опьянения, идущих вдоль улицы 4-я  Марьяновская.

Передав информацию о подозреваемых двум ближайшим экипажам УВО, сотрудники сфотографировали компанию мужчин и, вернувшись к месту происшествия, удостоверились в причастности данных лиц к происшествию; потерпевший узнал злоумышленников.

Группа молодых людей, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабеж и разбой, были задержаны росгвардейцами и доставлены в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».



Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку