Новости


26.11.2018

Омскими росгвардейцами задержан мужчина, ночью совершивший кражи из двух транспортных средств и пытавшийся угнать припаркованный во дворе дома автомобиль

25 ноября в 1:10 часов экипаж группы вневедомственной охраны Росгвардии, патрулируя территорию Центрального округа города Омска, получил информацию о том, что на улице Завертяева неизвестный гражданин пытается похитить припаркованный автомобиль.

Прибыв к месту, росгвардейцы увидели мужчину, стоящего возле открытого капота автомобиля «ВАЗ-21074». Заметив служебный автомобиль, гражданин попытался убежать, но был задержан сотрудниками Росгвардии.

Выяснилось, что в ночное время подозреваемый, разбив боковые стекла трех автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажных домов на улице Завертяева, проник внутрь с целью хищения чужого имущества.

Снятые с автомобилей «ВАЗ — 2106» и «ВАЗ — 21053» автомагнитолы и аккумуляторную батарею, мужчина спрятал, после чего залез в  следующий, припаркованный неподалеку автоВАЗ и попытался его угнать путем замыкания проводов. Местные жители, увидевшие подозрительного мужчину, открывшего капот транспорта и пытавшегося завести его двигатель, сообщили в правоохранительные органы.  

По данным фактам в отношении 23-летнего фигуранта, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления, возбуждены уголовные дела.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку