Новости


09.11.2018

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двух граждан, подозреваемых в краже аккумуляторных батарей с большегрузных автомобилей

Сегодня ночью в 02:30 часов экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по проспекту Мира, обратил внимание на находившийся у парковки автомобиль марки «Тойота». Сотрудники решили проверить одиноко-стоящий в ночное время транспорт.

Подъехав ближе, росгвардейцы заметили двух граждан, тащивших крупную аккумуляторную батарею с территории автостоянки в направлении указанного транспортного средства. При виде служебного автомобиля, мужчины поставили аккумулятор на землю  и побежали в разные стороны. Немедленно среагировав, сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых.

При осмотре территории, помимо брошенного гражданами автомобильного аккумулятора, сотрудники обнаружили похожий прибор у отверстия в заграждении автостоянки, откуда и выходили подозреваемые. Третье устройство найдено в багажнике автомобиле «Тойота». На аккумуляторных батареях имелись сорванные провода.

Предварительно установлено, что молодые люди в возрасте 22 и 23 лет похитили аккумуляторные батареи с двух большегрузных автомобилей марки «КамАЗ».

Молодые люди были задержаны росгвардейцами и переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку