Новости


10.10.2018

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в Омске задержали мужчину, подозреваемого в хищении почтовых ящиков из подъезда многоквартирного дома


09 октября около 11:00 часов экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, объезжая вверенную территорию, увидел мужчину, выходящего из пункта приема металлов, расположенного на улице Менделеева.

С целью проверки гражданина на причастность к ранее совершенным кражам сотрудники Росгвардии остановили его. В ходе беседы мужчина пояснил, что сдал в пункт приема почтовые ящики в количестве 8 штук, которые ему отдал некий гражданин. Назвать его личность омич не смог, но указал адрес, где ранее находилось это имущество.

Прибыв к указанному многоквартирному дому на улице Харьковская и опросив местных жителей, росгвардейцы выяснили, что почтовые ящики были демонтированы на время ремонта в подъезде дома и сложены под лестницу. Рабочие ремонтной бригады рассказали, что видели, как указанный мужчина выносил почтовые ящики. Так как гражданин заявил, что намеревается их перекрасить, рабочие не стали его останавливать.

Росгвардейцы связались со старшей по дому, от которой было принято заявление о хищении.

56-летний мужчина задержан сотрудниками Росгвардии и доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку