Новости


Омские росгвардейцы, предотвратившие хищение имущества с территории «Завода железобетонных изделий №7», получили благодарность от его руководства 02.07.2018

Омские росгвардейцы, предотвратившие хищение имущества с территории «Завода железобетонных изделий №7», получили благодарность от его руководства


21 июня, во второй половине дня, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика Дмитрия Гребнева и старшего сержанта Ивана Сабанцева, следовавший по маршруту патрулирования в пос. Амурский, заметил в зеркале заднего вида двух мужчин, находившихся у обочины проезжей части.

Неизвестные занимались тем, что перегружали из автомобиля ВАЗ-21099 в автомобиль «Лада Калина» большое количество одинаковых металлоизделий.
На вопросы подъехавших росгвардейцев граждане отвечали отрывисто и агрессивно: заметно нервничая, отказывались пояснять происхождение груза. Поскольку в непосредственной близости находилось предприятие, производящее металлоизделия, группа задержания приняла решение связаться с его персоналом.

Прибывшие на место начальник производства и сотрудники службы безопасности узнали одного из мужчин. Как выяснилось, 39-летний житель Омской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, работал на заводе арматурщиком. Опознали работники и похищенное имущество. Кроме того, факт хищения подтвердили записи камер видеонаблюдения, просмотренные позже службой безопасности предприятия.

Гражданин и его 60-летний знакомый были задержаны росгвардейцами, похищенное имущество изъято. Задержанные переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам территориального отдела полиции.

– Благодарим за проявленные профессиональные действия, оперативность и достойное выполнение обязанностей по защите прав собственности, – такие слова адресовал руководитель «ЗЖБИ №7» Игорь Хартман Управлению федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Омской области, а также сотрудникам вневедомственной охраны.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку