Новости


22.06.2018

Сотрудники и ветераны омской Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти»


Вечером 21 июня сотрудники вневедомственной охраны омской Росгвардии, а также члены ветеранской организации приняли участие в акции «Свеча памяти», приуроченной к дате начала Великой Отечественной войны. Мероприятие состоялось в мемориальном комплексе парка Победы, у скульптуры Солдата-победителя.

Совместно с сотрудниками омской полиции росгвардейцы почтили минутой молчания подвиг героев-земляков, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Вспомнили и тех омичей, кто был далеко от линии фронта.

– Победу приближали не только советские солдаты и партизаны, но и мирные граждане, добросовестно трудившиеся в тылу. И благодаря им тоже мы все можем жить сейчас под мирным небом, – отметила заместитель начальника отдела Управления вневедомственной охраны омской Росгвардии подполковник Лариса Пшевлоцкая.

Алексей Боровиков, полковник милиции в отставке, ветеран омского Управления вневедомственной охраны, прочел стихи собственного авторства, посвященные Великой Отечественной войне.

Затем стражи правопорядка, члены их семей и ветераны возложили живые цветы к Вечному огню и зажгли «свечи памяти», вспоминая родственников, прошедших дорогами  войны.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку