Новости


20.06.2018

В Омском центре подготовки личного состава проведен учебно-методический сбор с руководителями групп по морально-психологической подготовке


19-20 июня 2018 года в Омском центре подготовки личного состава проводился двухдневный  учебно-методический сбор с руководителями групп по морально-психологической подготовке.

Целью учебно-методического сбора являлось оказание помощи руководителям групп морально-психологической подготовки в совершенствовании теоретической подготовки, повышении методического уровня проведения занятий в летнем периоде обучения 2018 года.
Во вступительном слове командир воинской части полковник Роман Кашуба пожелал руководителям и участникам сбора продуктивно и успешно поработать, поставил задачи по укреплению воинской дисциплины среди военнослужащих по контракту.
Очень значимое и интересное выступление было от представителя духовенства Омской Епархии отец Алексей о роли религии и церкви в духовно-нравственном воспитании военнослужащих.

Капитан Иван Кривенко в первый день довел информацию о методике проведения занятий по морально-психологической подготовке с использованием наглядных пособий, технических средств обучения и современных информационных технологий, а во второй день – о генерале армии И.К. Яковлеве – выдающемся руководителе войск правопорядка.

Капитан Леонид Радченко довел информацию о методике использования руководителем группы морально-психологической подготовки в ходе занятий  мультимедийной обучающей программы, а старший лейтенант Булат Садыков – о формах и методах формирования психологической устойчивости.

После занятий были подведены итоги двух дней работы, в ходе которых были определены главные цели и поставлены задачи на предстоящий период обучения.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области




Возврат к списку