Новости


09.06.2018

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали четверых омичей, подозреваемых в хищении металлоизделий с дачных участков

Вчера утром экипаж Росгвардии в составе прапорщика Евгения Сенкевича и старшего сержанта Ивана Шорца, патрулирующий маршрут в Центральном округе г. Омска, получил от дежурного информацию о том, что группа неизвестных вывозит чужое имущество с территории садового товарищества.

Оперативно прибывшие росгвардейцы задержали грузовой автомобиль «Тойота Дюна», уже выезжавший из дачного поселка. В салоне находились четверо мужчин, а в кузове – многочисленные металлические изделия (чугунные ванны, трубы, провода, бочки и другое имущество). Граждане попытались убедить патрульный экипаж, что груз принадлежит им. Однако вскоре признались: изделия похитили в течение ночи с четырех дач, а затем вызвали грузовое такси для перевозки в пункт приема металла.

Сотрудники Росгвардии установили личности двоих владельцев похищенного имущества. Как раз один из них и обратился по телефону «02», заметив пропажу на своем участке, а также незнакомых людей на соседней даче. Второй потерпевшей оказалась пожилая женщина: она сообщила, что злоумышленники, проникая на её участок, повредили забор и дверь хозяйственной постройки.

Имущество изъято. Четверо задержанных в возрасте от 19 до 36 лет, трое из которых в прошлом привлекались к уголовной ответственности за различные преступления (включая кражи, неправомерное завладение автомобилем) переданы росгвардейцами сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку