Новости


06.06.2018

В Омске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в разборе погребов с целью хищения металлоизделий


05 июня около 14:00 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о звонке омича, увидевшего в гаражном кооперативе трех молодых людей, разбирающих в отсутствие хозяина металлические конструкции одного из погребов.

Прибывшие росгвардейцы из беседы с заявителем узнали, что вызвавшая его подозрения компания уже скрылась на автомобиле ВАЗ 2109, забрав металлические детали.

Получив приметы подозреваемых, сотрудники Росгвардии приступили к поискам и вскоре остановили указанный автомобиль на улице Лукашевича.

После ряда вопросов мужчины вынуждены были признаться, что осуществляли сбор металла для последующей его сдачи в пункты приема, и показать где находились приготовленные к вывозу металлические люки погребов, лестницы, стеллажи и другое имущество.  Крупногабаритные изделия сложенные у дороги в укромном месте, планировалось вывезти грузовой машиной.

Молодые люди попытались отвести от себя подозрения о взломе чужих погребов, однако после осмотра местности были обнаружены сбитые, лежащие в кустах, замки со свежими следами взлома. В дальнейшем установлено, что при себе граждане имели соответствующий набор инструментов: лопаты, ломы, гвоздодеры.

Задержанные в возрасте от 21 до 24-лет, двое из которых жители сельских районов, переданы в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку