Новости


06.06.2018

В Омске росгвардейцы задержали нетрезвого мужчину, угрожавшего физической расправой медицинским работникам


Сегодня ночью, около 00:55 часов, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, патрулируя Октябрьский округ г. Омска, получил информацию о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в лечебном учреждении по ул. 5-я Кордная.

Сотрудники Росгвардии оперативно прибыли на место. У входа их встретила медсестра, сообщившая, что в помещении больницы находится мужчина, который ведет себя неадекватно.

Предварительно установлено, что около 00:30 часов мужчина привез в медучреждение на такси пожилую мать жены, которая почувствовала себя плохо после совместного употребления спиртного. В связи с заболеванием гражданка не могла самостоятельно  передвигаться. Несмотря на то, что медики начали оказывать помощь родственнице, недовольный мужчина, также имевший признаки алкогольного опьянения, стал высказывать врачам угрозы физической расправой, нецензурно выражаться в их адрес. Не реагируя на сделанные замечания, омич начал бегать по приемному отделению больницы.

Оценив поведение буйного посетителя как опасное для врачей и отдыхающих пациентов, 26-летняя медсестра воспользовалась КТС.

Мужчина был задержан росгвардейцами. Как выяснилось, 41-летний гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконное хранение наркотиков. Задержанный передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку