Новости


03.06.2018

Омские росгвардейцы совместно с сотрудниками МЧС России по Омской области спасли из пожара двух жителей города Омска

03 июня 2018 года в 03.15 час. экипаж группы задержания 3 БП ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» в составе: старшего наряда прапорщика Александра Левкина и полицейского (водителя) старшего сержанта Дениса Кошкина, следуя по маршруту патрулирования в Центральном округе г. Омска, заметил возгорание хозяйственной пристройки к двухэтажному дому по ул. Арктической. Информация об увиденном была немедленно передана дежурному ПЦО №3 ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», который оповестил оператора «01».

Наблюдая сильное задымление, создающее угрозу жизни людей, росгвардейцы, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 12 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», через калитку зашли во двор и начали стучать в окна, двери. На стук никто не отзывался.

В это же время на место прибыли сотрудники МЧС и начали тушить пожар. Прапорщик Александр Левкин не теряя времени при помощи лома разбил небольшое окно на 1 этаже. Из дома наполненного густым дымом, послышался мужской голос. Хозяин дома, имевший признаки отравления угарным газом, открыл входную дверь. Росгвардейцы помогли мужчине выйти из дома на безопасное расстояние на улице. Гражданин сообщил о том, что в жилом помещении кроме него, на втором этаже отдыхает его супруга.

Так как весь дом был заполнен дымом, попасть на второй этаж через его внутренние помещения не представилось возможным. Поэтому, росгвардейцы совместно с сотрудником пожарной охраны по приставной лестнице поднялись на балкон второго этажа. Прапорщик Александр Левкин открыв входную пластиковую дверь на балконе в густом дыму увидел человеческий силуэт - обнаружил в комнате проснувшуюся хозяйку. Женщине, надышавшейся угарным газом и находившейся в шоковом состоянии, помогли выйти на балкон. Поскольку она была в нижнем белье, а на улице стояла прохладная погода, прапорщик Александр Левкин снял с себя куртку и отдал пострадавшей. Затем, росгвардейцы и сотрудник МЧС помогли хозяйке спуститься по лестнице на землю, сопроводив ее до автомобиля бригады скорой медицинской помощи.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку