Новости


17.05.2018

Сотрудники вневедомственной охраны омской Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов


Утром 16 мая, около 10:30 часов, экипаж Росгвардии, патрулирующий маршрут на территории Кировского округа г. Омска, получил информацию о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в супермаркете по ул. 12-го Декабря.

Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили, что КТС воспользовался работник магазина, увидевший, как незнакомый мужчина вскрыл бутылку алкогольного напитка и начал её распивать, после чего спрятал недопитое под куртку и двинулся к выходу. Гражданин был задержан охраной супермаркета.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели личный досмотр мужчины в присутствии двух понятых, в кармане его куртки были обнаружены и изъяты 22 патрона к пистолету Макарова.

Предварительно установлено, что ему 48 лет, зарегистрирован он в г. Исилькуль Омской области, в областном центре постоянного места проживания и работы не имеет. После распития спиртного накануне мужчина решил продолжить употребление алкоголя и направился в первый попавшийся магазин, при этом как оказался в указанном районе – не помнил. Со слов исилькульца, патроны он нашел случайно на улице, несколько лет назад.

Задержанный, ранее неоднократно судимый за совершение кражи, мошенничества и причинение вреда здоровью средней тяжести, передан росгвардейцами для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку