Новости


Государственная награда Российской  Федерации вручена сотруднику омской  Росгвардии 11.05.2018

Государственная награда Российской Федерации вручена сотруднику омской Росгвардии

Сегодня в Управлении Росгвардии  по Омской области  в торжественной обстановке начальник территориального подразделения  полковник Естай Джангунаков вручил   в соответствии с  Указом Президента РФ В.В. Путина медаль «За отличие  в охране общественного порядка» сотруднику вневедомственной охраны  Даулбаю Кабдушеву.

Прапорщик Кабдушев  был представлен к государственной  награде после задержания  в апреле 2017 года опасного вооруженного преступника. В наградных документах отмечено мужество росгвардейца, предотвратившего с риском для себя более тяжкое преступление.

Рано утром 14 апреля 2017 г., двигаясь на служебном автомобиле по центральной улице  р.п. Черлак  Омской области, сотрудники группы задержания Черлакского филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» заметили высокого спортивного телосложения человека  с  рюкзаком за спиной, одетого в камуфляжную куртку, который двигался по проезжей части во встречном направлении, размахивая ножом. Неподалеку располагалось  общеобразовательное учреждение.

Сразу оценив в его  поведении серьезную опасность для окружающих, старший группы задержания  Кабдушев Д.Б. потребовал от гражданина  остановиться и бросить на землю нож. Вооруженный мужчина, выкрикивая угрозы, стал быстро  приближаться к экипажу.

Кабдушев Д.Б. попытался  предотвратить преступные действия гражданина,  сначала предупреждая его словесно, а затем произведя выстрелы  вверх. Однако правонарушитель  бросился на росгвардейца с ножом. От прямого удара сотрудник увернулся, но получил ранение в ногу. Будучи раненым, применил служебное оружие, преступник был  задержан.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку