Новости


10.05.2018

Омские росгвардейцы задержали подозреваемого в нанесении телесных повреждений оператору средства автофиксации нарушений ПДД


Накануне, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, патрулирующий маршрут в Ленинском округе г. Омска, получил информацию о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в автомобиле организации, обеспечивающей работу средств фиксации нарушений на автодороге в районе ул. Демьяна Бедного.

Прибыв на место, росгвардейцы увидели 31-летнего гражданина в казачьей форме, на лице которого имелись гематомы. Мужчина представился оператором передвижного комплекса автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения и рассказал о нападении на него одного из водителей. Росгвардейцы сразу же вызвали для потерпевшего бригаду скорой медицинской помощи.

Из беседы с ним сотрудники выяснили, что остановившийся водитель, недовольный нахождением фиксирующего устройства, сначала высказал оператору претензии, а затем, ударив его по лицу, скрылся на своем автомобиле.

Узнав цвет, марку и номер машины, росгвардейцы приступили к её поискам. В ходе проверки удалось установить хозяина автомобиля, который, как оказалось, ранее осуществил сделку купли-продажи. По полученным сведениям, новый 36-летний собственник значился прописанным в Амурском поселке (Центральный округ г. Омска), однако, как вскоре было установлено группой задержания, он часто бывал на ул. Полторацкого.

Около 21:00 часов, подъезжая к названному дому в Ленинском округе, росгвардейцы обнаружили разыскиваемый автомобиль стоящим во дворе. Находившиеся во дворе жители указали на вышедшего в этот момент из подъезда мужчину как на владельца автомобиля.

Скрывшийся с места правонарушитель был задержан сотрудниками Росгвардии. Задержанный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за нанесение побоев и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, передан росгвардейцами сотрудникам территориального отдела полиции.

Пострадавший в результате полученных ударов по лицу с диагнозом «перелом носа, повреждение мягких тканей лица» госпитализирован для прохождения лечения в медицинском учреждении.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку