Новости


09.05.2018

Омские росгвардейцы приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День Победы


Сотрудники Управления Росгвардии по Омской области  не только обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан при проведении мероприятий, посвящённых  празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, но и сами принимали в них активное участие.

Так, 09 мая 2018 года в 14.00 часов в городе Омске более 200 сотрудников, военнослужащих Управления Росгвардии по Омской области и членов их семей приняли участие в акции «Бессмертный полк». Родственники многих стражей порядка в годы Великой Отечественной войны боролись с фашизмом.

В каждой семье есть свои Герои. Это наши отцы, дедушки и бабушки - все, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне. Кто-то прошел всю войну, кто-то погиб в ее первые дни, у кого-то наград больше, у кого-то меньше. Но воспоминание о годах войны, хранится в каждой семье, в рассказах родных и близких, в письмах с фронта, на военных фотографиях.

«Ежегодно увеличивается число росгвардейцев, участвующих в акции «Бессметный полк». Участие в данном мероприятии - это призыв ко всем, кто чтит память о воинах и имеет возможность пройти 9 мая с портретами родных и близких в общей Победной  колонне» - говорит заместитель начальника отдела кадров Управления вневедомственной охраны подполковник Лариса Пшевлоцкая.

Память о героях Великой Отечественной войны будет жить вечно, что и продемонстрировали тысячи омичей, присоединившихся к акции «Бессмертный полк».

  
Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку