Новости


08.05.2018

Учащиеся средней общеобразовательной школы № 56 г. Омска посетили отряд мобильный особого назначения Росгвардии

В рамках акции «Урок Мужества» ученики средней общеобразовательной школы №56 побывали в Отряде мобильном особого назначения Управления Росгвардии по Омской области.

Старший психолог рассказал ребятам об истории подразделения, его традициях. Юным гостям показали современные приборы и технические новинки, стоящие на вооружении и используемые бойцами спецподразделения в операциях. Подросткам была предоставлена возможность осмотреть технику, которая используется в служебной деятельности отряда. Среди машин особый интерес вызвал «Аракс», укомплектованный самым современным оборудованием для обнаружения, уничтожения и перевозки взрывоопасных предметов и бронированный автомобиль «Тигр».

Наибольший восторг мальчишек вызвала выставка вооружения. Каждый мог примерить на себя бронежилет и каску, подержать в руках винтовку с оптическим прицелом и гранатомет. Опытные инструкторы рассказали, для чего предназначен тот или иной вид оружия.

Затаив дыхание, школьники наблюдали за показательными выступлениями кинолога со служебно-розыскной собакой по кличке Сара, специализирующейся на поиске оружия и взрывчатки, которая безупречно продемонстрировала выполнение команд кинолога ОМОН и безошибочно определила в одном из багажей спрятанный пистолет.

В борцовском зале ребята могли воочию увидеть, как ведется обучение приемам самообороны и даже наблюдать показательную схватку бойцов-рукопашников.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями строевыми приемами с оружием.

По окончании экскурсии ребята поблагодарили сотрудников спецподразделения и пожелали им успехов в дальнейшей службе.
    

Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области


Возврат к списку