Новости


07.05.2018

Омские росгвардейцы помогли потерявшейся пожилой женщине добраться до дома

В воскресенье, 6 мая, около 21:00 часа, экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, патрулировавшему маршрут в микрорайоне «Береговой», от участкового уполномоченного полиции поступила информация о пожилой женщине, которая дезориентировано и бесцельно движется по ул. 1-я Осенняя.

Прибыв на место, росгвардейцы увидели неподалеку от Центра культуры «Береговой» пожилую гражданку, неуверенно перемещавшуюся вдоль проезжей части. Сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание, что она одета опрятно и по сезону. Один из росгвардейцев, выйдя из машины, спросил у женщины, не нуждается ли она в помощи. Пенсионерка первоначально запаниковала и расплакалась, говоря о невозможности вернуться домой, потому что не помнит, откуда именно ушла и куда направлялась. Однако сотрудник Росгвардии настойчиво и доброжелательно повторил, что намерен помочь гражданке в данной ситуации, после чего доверившаяся стражу правопорядка женщина согласилась сесть в служебный автомобиль. По дороге в отдел полиции потерявшаяся, беседуя с росгвардейцами, понемногу успокоилась и смогла вспомнить свою фамилию. Также она рассказала, что ушла из дома после того, как на неё повысил голос 81-летний муж.

Благодаря этому, сотрудникам территориального органа внутренних дел удалось установить место проживания 78-летней женщины. Как выяснилось, гражданка заблудилась примерно в 200 метрах от частного дома по ул. 3-я Осенняя. Доставив туда пенсионерку, росгвардейцы передали её супругу, который поблагодарил экипаж Росгвардии за оказанную помощь.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку