Новости


07.05.2018

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали жителя Кемеровской области, ударившего топором знакомого

Сегодня, 07 мая в 00.01 часов экипаж группы задержания Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования, получил информацию от дежурного о том, что в квартире по ул. 22-го Апреля мужчину ударили топором.

Прибывшими на место сотрудниками Росгвардии предварительно было установлено, что в двухкомнатной квартире находились трое граждан Кемеровской области, снимавших жилье и работавших вахтовым методом в г.Омске.  

В связи с окончанием вахты жильцы решили отметить это событие. В ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла словесная ссора, в результате которой один из них дал пощечину другому. Дождавшись, пока гражданин уснет, мужчина взял топор и нанес обидчику пять ударов в область головы.
В это же время находившийся в соседней комнате третий гражданин вышел на шум и увидел коллегу с топором. Забрав у подозреваемого топор, он вывел мужчину в другую комнату, а также сообщил о происшествии диспетчеру скорой медицинской помощи.
Сотрудниками Росгвардии подозреваемый был задержан.  
Для оказания неотложной помощи пострадавший был доставлен в больницу по ул. Перелета. У потерпевшего диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны на волосистой части головы, госпитализирован в медицинское учреждение г. Омска.
Подозреваемый и свидетель происшествия для дальнейшего разбирательства были переданы сотрудникам полиции.  
        
Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области    

Возврат к списку