Новости


13.04.2018

Сотрудники омского СОБР провели профориентационно-патриотическое занятие для школьников


Вчера, 12 апреля, учащиеся школ №6, №30, а также №90, где несколько лет назад были созданы отряды правоохранительной направленности «Юные карбышевцы», побывали в расположении СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области.  

Встреча началась с выступления одного из бойцов. Он рассказал ребятам о появлении в нашей стране специальных отрядов быстрого реагирования, их успехах в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, и о задачах, выполняемых на территории Омской области. Выступление постепенно переросло в беседу – школьники начали задавать вопросы. Наиболее их заинтересовали подробности проведенных спецопераций по задержанию особо опасных преступников.
    
Затем подростки принялись расспрашивать, что нужно делать, чтобы быть принятым в спецподразделение. Оказывается, уже сейчас, в возрасте 9-12 лет, требуется приобретать множество необходимых знаний, становиться физически выносливым, знать, как действовать в любой ситуации, не нарушая законов. Ведь кандидат в бойцы СОБР должен быть не только образованным гражданином, но и имеющим безупречную биографию.

Также учащимся предложили ознакомиться с оружием и экипировкой, которые используются сотрудниками спецотряда для решения боевых задач, забраться в кабину бронеавтомобиля «Тигр». Осмотр техники сопровождался восторженными комментариями ребят. Прощаясь с бойцами СОБР, школьники благодарили их за интересную встречу, немного сожалея, что она так быстро закончилась.

Как сообщила представитель УМВД России по Омской области, майор полиции Альбина Фомина, которая сопровождала подростков в подразделение омской Росгвардии, такие профориентационно-патриотические мероприятия проводятся уже пятый год подряд.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку