Новости


11.04.2018

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданку, пытавшуюся по поддельному рецепту приобрести психотропный препарат

Информацию о срабатывании кнопки вызова в госаптеке на улице Дианова сотрудники вневедомственной охраны, прапорщик Безнощенко Игорь и сержант Сергей Стариков,  получили в 09.59 часов. Оказавшись на месте в считанные минуты, росгвардейцы увидели  в зале большое скопление посетителей, но профессионально  отметили  смятение одной гражданки: женщина при появлении людей в форме  метнулась к двери. Игорь Безнощенко, заблокировав выход,  попросил ее задержаться.

Работники  учреждения объяснили свой вызов экипажа УВО  сомнениями в подлинности рецепта, по которому эта гражданка пыталась купить сильнодействующее средство «Трамадол», предназначавшееся, с ее слов,  для бабушки. Цвет и качество бумаги бланка не соответствовали стандартам, и фармацевт решил незаметно нажать на кнопку сигнализации, после чего, в служебном помещении осуществил звонок врачу, чья фамилия значилась на  рецепте, и выяснил, что указанный опиоидный анальгетик не назначался 79-летней пациентке, находившейся,  к тому же,   на   лечении  в  стационаре.

В ходе установления истины выяснилось, что задержанная  48-летняя жительница Левобережья  предъявила изготовленный в домашних условиях  фиктивный бланк для приобретения препарата, подлежащего обязательной учетной регистрации при отпуске. Возможно,  «Трамадол» предназначался для использования  кем-то из ее окружения.

Сотрудниками Росгвардии подозреваемая  передана в полицию.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области  

Возврат к списку