Новости


11.04.2018

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали в Омске гражданина, подозреваемого в краже горного велосипеда из подъезда


10 апреля, около 17.20 часов, экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, находящемуся на маршруте патрулирования в Центральном округе г. Омска, поступила информация от дежурного о том, что у жильца дома по ул. Маршала Жукова неизвестным похищен велосипед.

Прибыв на место, росгвардейцы заметили молодого человека, который выводил из подъезда на улицу велосипед. Стражи правопорядка направились к гражданину, чтобы остановить его для предварительного разбирательства.

Вскоре из подъезда выбежал мужчина 42 лет и, увидев свой велосипед у незнакомца, заявил о том, что транспортное средство принадлежит ему.
Сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии он рассказал, как вернувшись с работы и, находясь в своей квартире на девятом этаже, услышал шум за дверью. Выглянув в подъезд, гражданин не обнаружил принадлежащего его семье горного велосипеда «Топ Гир», который обычно находился в специально оборудованном креплении на площадке подъезда. Сообщив по телефону в полицию о происшествии, мужчина, спустившись по лестнице, оказался во дворе дома, где увидел утраченное имущество.

Молодой человек, державший чужой велосипед, при виде росгвардейцев растерялся. Он сослался на малознакомого парня, который якобы попросил его вывести велосипед из подъезда. При этом в доме по ул. Маршала Жукова 19-летний гражданин оказался впервые, хотя проживает в Ленинском округе г. Омска.

Ранее судимый подозреваемый был задержан сотрудниками Росгвардии и  для дальнейшего разбирательства доставлен в территориальный орган внутренних дел. Похищенное имущество изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку