Новости


05.04.2018

Сотрудники Росгвардии задержали нетрезвых мужчин, которые угрожали омичке физической расправой, нанося удары по двери ее квартиры

04 апреля около 21:00 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о жалобе жительницы многоквартирного дома, расположенного на улице Арктическая, на двоих пьяных граждан, шумевших в подъезде.

Незамедлительно прибывшая группа задержания Росгвардии на первом этаже указанного дома задержала нетрезвых мужчин.

В ходе беседы с местными жителями росгвардейцы установили причину жалобы: 30-летняя женщина рассказала, что из окна своей квартиры заметила пьяных мужчин, совершавших хулиганские действия во дворе ее дома.

В ответ на сделанные ей замечания граждане начали оскорблять ее и выкрикивать угрозы, после чего зашли в подъезд и стали стучать в дверь омички; нанося удары по двери, правонарушители продолжали угрожать.

Напуганная женщина, находившаяся в тот момент одна дома с 5-летней дочерью, держала входную дверь, чтобы не дать злоумышленникам ворваться.

Услышавшая шум соседка сообщили о происшествии в правоохранительные органы.  

Задержанные 25 и 28-летний злоумышленники, один из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ «Кража», а также по статье 161 УК РФ «Грабеж», доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку