Новости


09.03.2018

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в нанесении телесных повреждений водителю скорой медицинской помощи

08 марта в 13.21 час. экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования в Центральном АО г. Омска, получил информацию от дежурного о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной на компьютерном планшете бригады скорой медицинской помощи, находившейся по ул. Завертяева.

Прибыв на место, сотрудниками Росгвардии предварительно было установлено, что медицинский персонал выезжал по сигналу «03» для оказания помощи женщине, которая на улице подвернула ногу.

Медики проводили пострадавшую в свой автомобиль. В это же время на улице к ним подошел знакомый пациентки.

34-летний водитель скорой медицинской помощи вышел из автомобиля и попытался убедить мужчину, находившегося в состоянии опьянения, дать возможность пострадавшей проехать в лечебное учреждение. Однако, это ему не удалось, возник конфликт, в результате чего, знакомый нанес водителю скорой помощи удары руками и ногами.

Нарядом вневедомственной охраны в подъезде многоэтажного дома был задержан подозреваемый, которого опознал потерпевший.

Задержанный, ранее неоднократно судимый 37-летний мужчина, доставлен в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Пострадавшему водителю медиками оказана помощь.

Кроме этого, за минувшие сутки в г. Омске сотрудники Росгвардии еще трижды оказывали помощь медицинским работникам, выезжавшим на вызовы по сигналам «03».      


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку