Новости


05.03.2018

В Омске сотрудниками вневедомственной охраны задержан закладчик наркотических веществ

03 марта в 15:00 час.экипаж вневедомственной охраны, патрулировавший маршрут в Октябрьском АО г. Омска, обратил внимание на молодого человека, схожего по приметам с лицом, разыскиваемым за ранее совершенное открытое хищение имущества.

Увидев, что росгвардейцы вышли из служебного автомобиля и направились в его сторону, гражданин начал доставать из кармана брюк черные свертки и бросать их в снег.

В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, были обнаружены, помимо 12 выброшенных свертков,еще два полимерных пакета с застежками, завернутые в фольгу, перемотанные изоляционной лентой. Внутри находилось порошкообразное вещество.

Гражданин пояснил: используя сотовый телефон, он получил в интернет-переписке координаты «закладки», поднятой им в Октябрьском АО г. Омска. Один из пятнадцати поднятых пакетов задержанный употребил путем курения, остальные намеревался, также создав «закладки», распространить на территории Центрального АО г. Омска.

Пакеты с порошкообразным веществом и сотовый телефон задержанного были изъяты, вещество передано на экспертизу. Молодой человек, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ, был задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Информация о происшествии передана в УНК УМВД России по Омской области.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку