Новости


07.02.2018

В Омске благодаря вмешательству сотрудников Росгвардии предотвращена опасность столкновения с заснувшим за рулем пьяным водителем


06 февраля около 10:00 часов экипаж вневедомственной охраны неподалеку от школы на пересечении улиц Мельничная и Олега Кошевого заметил затор, образовавшийся на перекрестке из-за стоявшего перед светофором автомобиля Лада «Приора». Несмотря на разрешающий сигнал светофора и громкие возмущения других участников движения, водитель «Лады» оставался неподвижным.

Проследовав к машине для выяснения обстановки, росгвардейцы обнаружили мужчину, спящего за рулем заведенного автомобиля, нога которого находилась на педали тормоза.

Во избежание незапланированного движения работающего транспортного средства, росгвардейцы заглушили двигатель и включили ручной тормоз. Несмотря на отсутствие запаха алкоголя, гражданин имел очевидные признаки сильного опьянения. Выставив за автомобилем задержанного аварийный знак, росгвардейцы вызвали бригаду скорой помощи.

Медработникам удалось привести нарушителя в чувства. До приезда экипажа ГИБДД росгвардейцы удерживали  43-летнего нетрезвого водителя, являвшегося владельцем машины, на месте.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку