Новости


Сотрудники Росгвардии оказали помощь при ликвидации последствий взрыва бытового газа 13.01.2018

Сотрудники Росгвардии оказали помощь при ликвидации последствий взрыва бытового газа


12 января в 20.04 час. из дежурной части территориального органа внутренних дел поступило сообщение о том, что в одном из домов Октябрьского АО г. Омска пожар на 2 этаже.

На место была направлена группа задержания вневедомственной охраны.

Прибыв на место совместно с дежурными нарядами УМВД России по Омской области, МЧС России по Омской области и другими аварийными службами  было установлено, что в двухкомнатной квартире в результате утечки газа из 5-ти литрового газового баллона произошел взрыв. В результате взрыва пострадали 7 жильцов дома, которые с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение г. Омска.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии принимали участие в оцеплении периметра прилегающей территории и оказывали помощь при эвакуации населения из жилого дома. Всего эвакуировано около 50 жильцов.

Для обеспечения безопасности жильцов данного дома на место была направлена дежурная саперная группа ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области. В результате осмотра квартир и прилегающей территории взрывоопасных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области    

Возврат к списку