Новости


В Омске сотрудники Росгвардии пресекли кражу с территории крупнейшего завода по производству шин 06.12.2017

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли кражу с территории крупнейшего завода по производству шин


05 декабря около 05:00 часов группа задержания вневедомственной охраны в составе прапорщика Алексея Щербина и старшего сержанта Руслана Курманова, проезжая мимо завода, успела заметить, как некий гражданин при виде служебного автомобиля попытался спрятаться, присев за припаркованный автомобиль ВАЗ 2110. Осматривая территорию, росгвардейцы заметили, как из окна здания на втором этаже упал выброшенный тяжелый предмет. Задержав спрятавшегося гражданина, группа задержания в ходе осмотра территории обнаружила в припаркованных автомобилях разукомплектованные металлические детали, аналогичные сброшенной из окна.

Проверив транспортные средства по базе данных информационного центра и побеседовав со сторожем производственного объекта, сотрудники выяснили, что владельцами автомобилей являются работники завода, заступившие в ночную смену. Вскоре подозреваемые были установлены и задержаны на территории завода.

По предварительным данным, два работника завода сговорились со своими знакомыми совершить кражу металлических деталей станка, используемого для производства автомобильных шин. С этой целью они проникли на склад, где хранилось имущество завода и  через окно, выходившее за территорию объекта, сбрасывали соучастникам пресс-формы для отливки заводской продукции.

Личность четвертого злоумышленника, успевшего скрыться до приезда росгвардейцев, также установлена; в настоящее время он задержан.

В результате действий сотрудников Росгвардии пресечено хищение 52 металлических деталей. В настоящее время сумма ущерба, причиненного предприятию, устанавливается. Правонарушители в возрасте от 18 до 27 лет переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области


Возврат к списку