Новости


05.12.2017

В Омске сотрудники Росгвардии задержали несовершеннолетних, управлявших автомобилем родственницы и похитивших бензин из чужой машины


04 декабря в 18:00 часов к патрулирующей группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии на улице 2-я Железнодорожная обратился гражданин, которому показался подозрительным интерес к припаркованному во дворе неподалеку автомобилю,  проявленному со стороны двух молодых людей.

Из расспросов неравнодушного омича сотрудники УВО установили, что стоявший неподалеку с заведенным двигателем тонированный автомобиль зеленого цвета возможно ожидал данных лиц.

Росгвардейцы проследовали по указанному адресу для проверки информации, где обнаружили белый автомобиль ВАЗ 2107 с открытым бензобаком, крышка которого валялась на земле.

Объезжая территорию микрорайона, на улице 1-я Железнодорожная экипаж заметил зеленый автомобиль ВАЗ 2107 с юным водителем за рулем. В остановленной машине находился пассажир, как выяснилось 15-летнего возраста.

В салоне автомобиля обнаружена 10-литровая канистра с бензином и шланг, предположительно, использовавшийся для хищения бензина из бензобака.

В ходе беседы с сотрудниками Росгвардии 15-летние подростки признались, что слили данный бензин из чужого автомобиля. Установлено, что транспортное средство, на котором они передвигались, принадлежит их общей родственнице.  

Родители задержанных проинформированы о происшествии. Правонарушители доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области
  

Возврат к списку