Новости


30.11.2017

Ночью в садоводческом поселке на окраине Омска сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в причинении ранения мужчине из неустановленного оружия


Сообщение о возможном нахождении двух вооруженных мужчин в садоводческом товариществе «Полет - 10», подозреваемых в причинении вреда здоровью 37-летнему омичу, поступило 30 ноября в дежурную службу Управления Росгвардии по Омской области из полиции.

По имевшимся данным, в ночное время в одну из городских больниц поступил пациент с повреждениями в области бедра и голеностопа от неустановленного оружия. Приехавшие сотрудники полиции в беседе с прооперированным пациентом смогли установить обстоятельства происшествия и причастных лиц. По переданной информации, граждане могли оказать сопротивление при помощи холодного и огнестрельного оружия.

По указанному адресу в СНТ прибыли экипажи вневедомственной охраны Росгвардии.

Скрытно приблизившись к запертой сторожке, сотрудники, проникнув внутрь, задержали мужчину, не дав ему воспользоваться лежащим рядом оружием: усиленным воздушным пневматическим ружьем, травматическим пистолетом, крупным ножом.

Второго подозреваемого задержали при помощи его знакомого: открывая дверь на голос приятеля, фигурант держал в руках охотничий нож. Правонарушитель был обезврежен росгвардейцами.

При осмотре в доме злоумышленника обнаружено воздушное пневматическое ружье с прицелом, двуствольное ружье и патроны, аналогичные травмировавшим потерпевшего мужчину.

Задержанные доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Обнаруженное оружие и боеприпасы изъяты.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку