Новости


30.11.2017

В Омске сотрудники Росгвардии задержали агрессивного пациента, повредившего автомобиль скорой медицинской помощи


Сигнал тревоги от бригады врачей, выехавших по вызову, поступил на пульт УВО  сегодня  около полуночи. Определив местонахождение медицинских работников, группа задержания в составе старшего полицейского прапорщика Алексея Гусева, водителя старшего сержанта Хилат Михаила  и полицейского старшего сержанта Трофимова Павла уже через 3 минуты подъехала к стоящему на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова спецавтомобилю.

Находившийся в салоне нетрезвый гражданин, оказывавший фельдшеру активное  сопротивление, росгвардейцами был задержан.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что медицинские работники приехали на улицу 5-я Кордная по сообщению местных жителей о лежавшем в подъезде незнакомом мужчине.

При обнаружении ссадины в области головы пациента врачи оказали ему первичную медицинскую помощь,  решив доставить его в БСМП для дальнейшего обследования.

По пути в больницу нетрезвый мужчина стал проявлять агрессию, выражаться нецензурной бранью и угрожать медработникам физической расправой.

Когда машина остановилась на перекрестке на красный сигнал светофора, пациент выбил стекло и пытался применить физическую силу в отношении медицинского работника. Врач нажала кнопку вызова сотрудников Росгвардии,  фельдшер пытался удержать буйного гражданина.
  
Задержанный, ранее неоднократно судимый житель микрорайона Осташково, доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области


Возврат к списку